Bolo de iogurte com canela! – por Mony Coutinho

210

Olá, o que falar de um bolo quentinho com café? Hummm…aquele cheirinho invade a casa e traz uma sensação de aconchego, traz lembranças da casa da vó, da família reunida em volta da mesa, ou até mesmo do preparo dele na cozinha! E quem disse que só por que estamos buscando um estilo de vida mais saudável precisamos abrir mão desses prazeres? Hoje, vou ensinar para vocês um bolo de iogurte com canela, super fácil, rápido e saudável!

Anota aí:

1 potinho de iogurte natural

130ml de óleo de coco

3 ovos

1 colher de chá de essência de baunilha

Bata tudo no liquidificador, atá ficar bem homogêneo.

Agora, adicione (usando o potinho de iogurte como medida):

2 medidas de farinha de amêndoas (pode usar farinha de aveia ou de arroz também)

½ medida de xilitol (ou qualquer outro açúcar ou adoçante da sua preferência. Se for usar açúcar, pode colocar uma medida inteira.)

Bata bem! Por fim, coloque 1 colher de sopa de fermento em pó, bata mais um pouco só para misturar. Despeje a massa numa forma untada com óleo de coco e canela (pode colocar o açúcar da sua preferência junto da canela) e leve ao forno pré aquecido a 180C por aproximadamente 30 min ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo!

Prontinhooooo! Espero que vocês gostem!

Deixe o seu comentário