Fernanda Alencar traz deliciosa receita de Vatapá!

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Prato típico africano, ficou conhecido no Brasil através da cozinha baiana: o vatapá sofre variações por onde passa! Nessa semana, vamos ensinar como fazer como fazer esse delicioso prato que é gostoso até de ler. 

 

Vatapá da vovó

Esse é super fácil de fazer, porque minha vó tinha 9 filhos e não podia perder muito tempo na cozinha. Mas sabe como é comida de avó, né? Sempre perfeita e, claro, rápida! 

vatapaIngredientes:

  • 1 cebola picada

  • 2L de leite

  • 1kg de camarão descascados e sem cabeça

  • Azeite de dendê a gosto

  • Azeitona

  • 2 xícaras de leite de coco

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • Pimenta a gosto

  • Manteiga

Modo de fazer:

  • Bote as cebolas pra dourar na manteiga;

  • Aos poucos coloque o leite, apenas 1L;

  • Aos poucos coloque o camarão para ir cozinhando;

  • Em um outro recipiente vá dissolvendo a farinha de trigo; 

  • Coloque a mistura na panela com os camarões;

  • Adicione azeite de dendê;

  • A consistência deve ser verificada, caso ache fino, vá misturando, o fogo engrossa. E caso ache grosso, apenas adicione leite.

  • Nesse momento é hora de colocar a pimenta e a azeitona.

Fresh hot shrimp bisque with green onions at local restaurant

Agora é só saborear! Gostou? Comenta e compartilha!

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