Ostras gratinadas

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Ingredientes

P/ o molho branco 100g de manteiga 100g de cebola picada 100g de farinha de trigo QB Sal QB pimenta QB noz-moscada 01l de leite 02 folhas de louro P/ as ostras 01 garrafa de sauvignon blanc reservar 1/4 de vinho 100ml de azeite de oliva 200g de queijo grana padano 01kg de sal grosso 8 ostras

MODO DE PREPARO

P/ o molho branco
Suar a cebola na manteiga, acrescentar a farinha de trigo e a folha de louro e refogar
Acrescentar aos poucos o leite, sempre mexendo
Cozer o molho até que perca o gosto de farinha de trigo
Se estiver embolorado, passar na peneira
Finalizar com sal, pimenta, noz-moscada
Reservar

P/ as ostras
Cozer as ostras ao vapor de vinho sauvignon blanc
Retirar o molusco e reservar
Lavar as cascas das ostras com auxilio de uma escova de mão e reservar
Refogar as ostras no azeite de oliva no final deixar reduzir com 1/4 de sauvingnon blanc

P/ montar
Fazer uma cama em uma forma com sal grosso
Dispor as cascas de ostra na forma, colocar os moluscos na concha
Acrescentar o molho branco e o queijo grana padano ralado
Levar ao forno p/ gratinar
Servir como entrada

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