Receita de Stollen – Um bolo que é a cara do Natal

94

Quando surgem as primeiras decorações e propagandas de Natal já é automático se fazer a associação as comidas do Natal. Peru, pernil, panetone, frutas cristalizadas e as passas. Amadas por uns e odiadas por outros, o sabor deixado por esses dois últimos intens é bem característicos das festas de fim de ano.

Para os amantes deste ingrediente, nada melhor do que um Stollen, ou bolo alemão, que leva essas e outras delícias. Uma receita prática e deliciosa.

Ingredientes

500g de farinha de trigo
6 colheres de chá rasas de fermento químico
200g de açúcar
1 pitada de sal
Aroma de amêndoas e de limo
2 colheres de rum
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de noz-moscada
2 ovos
175g de manteiga
250g de ricota fresca (passada na peneira)
250g de passas
125g de nozes
40g de frutas cristalizadas

131218_stollen

Modo de preparo

 Misture a farinha e o fermento em pó. Peneire tudo sobre uma tábua. Faça uma cavidade e coloque o açúcar, os aromas, os ovos e misture tudo. Sobre essa massa coloque a manteiga, a ricota, as passas, as nozes e as frutas cristalizadas. Depois de assar, pincele com manteiga e polvilhe com açúcar.

Deixe o seu comentário