O que é Kombucha e quais seus benefícios pra nossa saúde? – por Adrianne Holanda

144

O Kombucha é uma bebida fermentada feita a partir do chá preto adoçado que é fermentado por leveduras e bactérias que fazem bem à saúde, sendo por isso uma bebida que fortalece o sistema imunológico e melhora o funcionamento intestinal. Sua forma de preparo é parecida com a do iogurte caseiro e do Kefir, mas usa-se o chá preto ao invés do leite como ingrediente fundamental.

O chá preto com açúcar branco são os ingredientes mais usados para fazer kombucha, mas também pode-se usar outras ervas e ingredientes adicionais, como chá verde, chá de hibisco, chá mate, suco de frutas e gengibre, para chegar a um sabor mais agradável ao paladar.

Vamos ver os 15 Principais benefícios do Kombucha? Essa bebida é incrível!

O Kombucha tem origem na China e tem sabor parecido com uma cidra espumante de maçã, e seu consumo traz os seguintes benefícios para a saúde:

1.Contribui para emagrecer porque regula o apetite e diminui a obesidade( lembrando que nenhum alimento isolado fará milagres, emagrecer e ter saúde depende de toda a sua rotina alimentar);

2.Combate a gastrite, por atuar eliminando a bactéria H. pylori, umas das grandes causas de gastrite;

3.Previne infecções intestinais, por combater outras bactérias e fungos que causam doenças no intestino;

4.Atua como desintoxicante, por se ligar a moléculas tóxicas no organismo e estimular sua eliminação pela urina e pelas fezes;

5.Alivia e previne problemas como gota, reumatismo, artrite e pedras no rins, por desintoxicar o organismo;

6.Melhora o funcionamento do intestino, por equilibrar a microbiota intestinal, tendo ação laxante;

7.Equilibra o pH do sangue, o que deixa o corpo naturalmente mais forte para prevenir e curar doenças;

8.Reduz o estresse e combate a insônia, sendo uma boa opção para períodos de maior stress ou provas;

9.Reduz a dor de cabeça e a tendência às enxaquecas;

10.Melhora o funcionamento do fígado, sendo também uma boa opção para depois de tomar antibióticos;

11.Fortalece o sistema imunológico, por ser rico em antioxidantes e atuar no intestino;

12.Previne doenças como diabetes e câncer porque melhora o funcionamento de todo corpo;

13.Normaliza a pressão arterial;

14.Diminui os sintomas da menopausa;

15. Previne infecções urinárias porque é uma boa fonte de líquidos, que irá produzir mais urina.

Onde comprar:

O kombucha pronto pode ser encontrado em lojas de produtos naturais e de nutrição, estando à venda tanto no sabor tradicional quanto com sabores variados de frutas e especiarias.

É importante ressaltar que não existem alimentos milagrosos, apenas alimentos que auxiliam em estratégias quando aliado a uma boa alimentação e qualidade de vida. Outro fato que deve ser mencionado é que, por ser uma formação de bactérias e fungos, quando preparado e cultivado de forma inadequada, pode promover a proliferação de microrganismos patogênicos, não sendo mais interessante para a saúde. Eis a importância de comprarmos pronto, em lojas confiáveis.

Usufrua dos benefícios da Nutrição Funcional. Através dela, prevenimos várias doenças e alcançamos a longevidade, com qualidade de vida.

Até a próxima!😉

Adrianne Holanda

Graduada em Ciências Contábeis; Graduada em Nutrição; Pós Graduanda em Nutrição Clínica, Estética e Funcional; Pós graduanda em Nutrição Oncológica.

Deixe o seu comentário